Друзья, в этой статье я бы хотела поделиться с вами тем, как один из зимних дней стал для меня особенным, так как экскурсия в Белогорский монастырь впечатлила меня, напитала духовной энергией и позволила насладиться красотами окружающих её видов.
Прежде всего стоит сказать, чем же знаменательно это место и почему сюда стоит совершить экскурсию?
Почему стоит совершить экскурсию в Белогорский монастырь?
Проведу краткий экскурс этого знаменательного исторического места, начав с истории Белогорского монастыря, которая заслуживает особого, отдельного внимания. С ней вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Вообще, монастырь сполна отражает собой и своей архитектурой всю полноту веры русского православного человека, а также является настоящим культурным наследием для всей нашей страны.
Приехав в монастырь, вы сможете наслаждаться просторами земли пермской с высоты птичьего полета, а также послушать и проникнуться историями жизни местных монахов и паломников, отобедаете в монастырской столовой. При этом вы будете лицезреть и наслаждаться красотой иконостасов храма и его древних реликвий.
Эти моменты уже заслуживают того, чтобы непременно посетить это замечательное место.
Моя экскурсия в Белогорский монастырь
Наш Урал богат интересными, впечатляющими историческими достопримечательностями, и Пермский край тому не исключение.
Изучая их шаг за шагом, в один из прекрасных зимних дней мне довелось побывать в изумительном месте — Белогорском монастыре, который прекрасен в любое время года, но в особенности зимой, когда это место наиболее привлекательно.
Посетив монастырь, первым делом из того, что я заметила, это то, что монастырь отличает уже даже его расположение. Величественно красуясь над просторами земли пермской, он виден далеко и задолго от его местонахождения.
Поднявшись к монастырю, мы очень долго любовались его прекрасными окрестностями, завораживающими своими чарующими горизонтами.
После обзора всех святынь храма, интересным стало посещение образа первого настоятеля храма, а также изучение всех святых мощей и икон, которые чудом смогли сохраниться до наших дней.
Вообще, в монастыре регулярно проходят богослужения и каждый день проводятся экскурсии, а также открыта гостиница для паломников и туристов. Так что, приезжая в эти благословенные места, не переживайте за свой комфорт и думайте только о своем душевном обогащении и процветании.
Посетив храм и его окрестности, мы спустились к купальне и набрали святой воды. Это место регулярно в качестве купальни используется для крещения православных и 18 января в Крещенский Сочельник.
Яркой достопримечательностью является отдельно стоящий деревянный восьмиконечный Царский крест, имеющий также название Свято-Николаевский. Торжественное освящение его состоялось в июне 1981 года в неделю Всех Святых. С того времени со всех ближайших приходов в то же время совершается торжественный Крестный ход.
Что ещё можно сказать об этом изумительном месте? Можно говорить бесконечно, углубляясь в подробности интересных и памятных моментов из всей истории этого монастыря.
Скажу ещё, что атмосфера всего этого места пропитана умиротворением, спокойствием и природным величием. И не важно, насколько вы наполнены христианской верой. Посетив это место, вы непременно отдохнёте душой, окунётесь в богатство истории всего края, а также Белогорского монастыря в отдельности.
Непременно посетите Белогорский монастырь и оставьте свои незабываемые впечатления о нём!
Поделиться с друзьями: